TUSCH-Festival 2019

Grenzübergang – Grenzen begegnen, Grenzen überwinden.
Tagtäglich werden kleine und große Herausforderungen ans Ich gestellt. Diese Herausforderungen reichen von “Wie kann ich meine Eltern überreden, länger
aufzubleiben?” über “Wie schaffe ich meinen Schulabschluss?” bis zu “Wie gehe ich mit dem Verlust eines geliebten Menschen um?”. Diese Hürden des Alltags formen scheinbar unmerklich unsere Persönlichkeit.
Die Klasse 9d der GustavFreytagSchule hat sich im dritten TuSchJahr diesem bedeutungsvollen Thema gestellt. Schließlich sind die Schüler*innen besonders im 9. Schuljahr gezwungensich mit ihren Zukunftsplänen auseinanderzusetzen:
Was möchte ich mal werden? Wie möchte ich leben? Wer will ich sein?

Die Schüler*innen streben nicht nur ihren ersten Schulabschluss, den BBR, an, sondern schnuppern mit dem Absolvieren eines Schulpraktikums erstmals ins Berufsleben hineinDarüber hinaus macht der einoder die andere erste Erfahrungen mit der Liebe.

Die 9d hat für sich wichtige Stationen ihres Alltags herausgearbeitetbei denen sie an ihre persönlichen Grenzen gestoßen sindEntstanden sind dabei verschiedene Szenen, die sowohl musikalisch, choreografisch als auch bildnerisch unterstützt, ergänzt und verknüpft werden. Im gestalterischen Bereich setzen sich die Schülerinnen mit neuen Medien, in Form von Stop Motion Sequenzen, auseinander. Alles in allem ist das Projekt selbst eine Hürde, welchedie Schüler*innen begegnen und die sie beim TuSchFestival und in der Staatsoper Unter den Linden vor Publikum ganz sicher erfolgreich bewältigen.
Verfasst von Frau Unger 🙂
Hier die wichtigsten Daten:
Die Klasse 9d tritt mit ihrem Stück
#Grenzübergang  beim TUSCH Festival im Podewil auf.
Freitag, 15.03. um 16 Uhr im Podewil,
Klosterstr. 68, 10179 Berlin
Eintritt 6 €, ermäßigt 2 €.
TUSCH-Festival 2019

Liebe Eltern,

es ist soweit!

Die Anmeldungen für den 7. Jahrgang im Schuljahr 2019/2020 stehen bevor. Sofern Sie sich für unsere Schule als Erstwunsch entschieden haben, erwarten wir Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zu folgenden Zeiten:

12.02. – 20.02.2019

08:30 – 14:00 Uhr.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung den Anmeldebogen und die Förderprognose, die Sie von der Grundschule erhalten haben, im Original mit.

Sofern bei Ihrem Kind ein sonderpädagogischer Förderbedarf festgestellt wurde, bringen Sie bitte auch den Feststellungsbescheid und den letzten Förderplan mit.

Unseren schuleigenen Anmeldebogen können Sie gerne ausdrucken und ausgefüllt mitbringen, erhalten diesen aber auch bei der Anmeldung im Sekretariat.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Am 10. Januar 2019 fand an der GFS der Tag der offenen Tür statt. Die Schülerinnen der BMV-AG haben einige, schöne Augenblicke als Video zusammengefasst.

Viel Spass beim Schauen und bis zum nächsten Jahr!