Kunstwerk des Monats, 2020/21

GFS Kunstwerk des Monats

Der Fachbereich Kunst präsentiert Euch ab dem 2. Schulhalbjahr 2019/20 jeden Monat ein sehenswertes Kunstwerk eines Schülers/einer Schülerin der GFS.
Betrachten kann man es sich in der Cafeteria.
Dort hängt es in dem Schaukasten an der Wand gegenüber der Haupteingangstür.
Das Werk wurde vorab von den Kunstlehrern ausgewählt.
Ab dem Schuljahr 2020/21 werden die Schüler der GFS aktiv in den Auswahlprozess einbezogen und dürfen jeden Monat für ihr Lieblingswerk stimmen.
Mehr dazu später …

Das Kunstwerk im April stammt von der Künstlerin Adalia aus der 10c.

Sie hat eine Zeichnung zum Hashtag #wirbleibenzuhause angefertigt.
Adalia hat damit den Wettbewerb „Kunstwerk des Monats“ gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!!!
Wir finden, dass Adalia die Aufgabe schön umgesetzt und ihrer Comicfigur die aktuelle Stimmung gut eingefangen hat.

Der Fachbereich Kunst wünscht allen weiterhin viel Durchhaltevermögen und vor allem Gesundheit!

Kunstwerk im April

Das Kunstwerk im März stammt von der Klasse 9d.

Die SchülerInnen haben ihre Initialien in Form von  Monogrammen mit selbst angefertigten Linol-Stempeln gedruckt.
Dabei ist ein schönes und farbenfrohes Gemeinschaftswerk entstanden.
Der Fachbereich Kunst wünscht allen einen guten und vor allem gesunden Start in den farbenfrohen Frühling!
Kunstwerk im März

Das Kunstwerk im Februar stammt von der Künstlerin Alina aus der 8b.
Sie hat eine Maske in Anlehnung an Badische Karnevalsmasken gestaltet, welche oft sehr furchteinflößend aussehen.
Wir finden, dass Alina die Aufgabe sehr gut umgesetzt und eine gruselige und zugleich schöne Maske kreiert hat.
Der Fachbereich Kunst wünscht allen eine tolle Faschingszeit!