Kunstwerk des Monats, 2020/21/22

GFS Kunstwerk des Monats

Der Fachbereich Kunst präsentiert Euch ab dem 2. Schulhalbjahr 2019/20 jeden Monat ein sehenswertes Kunstwerk eines Schülers/einer Schülerin der GFS.
Betrachten kann man es sich in der Cafeteria.
Dort hängt es in dem Schaukasten an der Wand gegenüber der Haupteingangstür.
Das Werk wurde vorab von den Kunstlehrkräften ausgewählt.

Das Kunstwerk im Juni stammt von dem Künstler Umutcan aus der 8b

Von bekannten Land Art Werken inspiriert, gestalteten die SchülerInnen der Klasse 8b im letzten Schuljahr Mandalas aus Naturmaterialien vom Schulhof.

Jede Gruppe erzielte ein schönes Ergebnis. Daher teilen sich alle sechs Mandalas den Titel „Kunstwerk des Monats“. Herzlichen Glückwunsch!!!

Der Fachbereich Kunst wünscht allen einen guten und erfolgreichen Start ins neue Schuljahr!

Das Kunstwerk im Juni stammt von dem Künstler Umutcan aus der 8a

Die Aufgabe war es, ein Porträt in Form einer Collage zu einem bestimmten Thema zu gestalten und diese mit eigenen zeichnerischen Elementen zu ergänzen.

Umut hat diese Aufgabe sehr gut umgesetzt und seine Collage wurde daher zum „Kunstwerk des Monats“ gewählt. Herzlichen Glückwunsch!!!

Der Fachbereich Kunst wünscht allen schöne und erholsame Sommerferien!

Die Kunstwerke im Mai stammen von Künstlern aus der 9b

Die SchülerInnen haben Handschuhe designt und aus verschiedenen Materialien mit unterschiedlichen Techniken hergestellt. Man kann sie in der Vitrine links neben der Treppe in der Eingangshalle bestaunen.

Der Schüler Kadir hat den Handschuh „Leopardenhand“ designt, aus Stoffresten genäht und anschließend, anlehnend an Modefotografie, fotografisch in Szene gesetzt.

Kadir hat alle Erwartungen an die Aufgabe erfüllt und damit den Wettbewerb „Kunstwerk des Monats“ gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!!!

Die Kunstwerke im April stammen von Künstlern aus der 8bDie SchülerInnen haben ihr Lieblingsrezept in Form von Sketchnotes dargestellt. Entstanden sind schön anzusehende und einfach einzuprägende Rezepte, die jeder versteht.

Die SchülerInnen haben damit den Wettbewerb „Kunstwerk des Monats“ gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!!!

Wir sind der Meinung, dass die drei SchülerInnen die Aufgabe super umgesetzt haben.

Der Fachbereich Kunst wünscht allen schöne und erholsame Osterferien!

Die Kunstwerke im Januar stammen von Künstlern aus der 8a

Duha, Leotrim und Blessing haben ein Porträt aus Essen in Anlehnung an die Gemälde des italienischen Renaissancekünstlers Giuseppe Arcimboldo gestaltet.

Sie haben damit den Wettbewerb „Kunstwerk des Monats“ gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!!!

Wir sind der Meinung, dass die drei Schüler die Aufgabe kreativ umgesetzt haben und ihrer Fantasie freien Lauf gelassen haben.

Im November haben 4 Kunstwerke den Preis zum Kunstwerk des Monats gewonnen, da über die Corona Zeit, keine Kunstwerke ausgestellt werden konnten:

Die Kunstwerke im November stammen von folgenden Künstler*innen:

Tom aus der 8b, Meryem aus der 9c, Imaan aus der 9c die ein Porträt Ihres persönlichen „Cyberhelden“ anfertigen sollten. Sarah aus der 9e hat eine Themen-Portrait mit lauter floralen Element erstellt.

Allen Schüler*innen Herzlichen Glückwunsch!!!

Das Kunstwerk im Juni stammt von der Künstlerin Meliha aus der 8d.

Sie hat eine Superheldin entworfen und diese in einem Comic lebendig werden lassen.

Meliha hat damit den Wettbewerb „Kunstwerk des Monats“ gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!!!

Unserer Meinung nach hat Meliha die Aufgabe super umgesetzt. Sie zeigt uns mit ihrem Comic, dass selbst Superhelden sich an die Hygieneregeln halten müssen.

Der Fachbereich Kunst wünscht allen einen sonnigen letzten Schulmonat! Bleibt gesund!

Kunstwerk des Monats Juni

Das Kunstwerk im Mai stammt von der Künstlerin Roya aus der 10b

Sie hat eine Zeichnung zum Hashtag #coronavirus angefertigt.

Roya hat damit den Wettbewerb „Kunstwerk des Monats“ gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!!!

Wir sind der Meinung, dass Roya die Aufgabe super umgesetzt und mit ihrer Zeichnung die aktuelle Lage kreativ und kritisch dargestellt hat.

Der Fachbereich Kunst wünscht allen einen gesunden Start in den Mai und insbesondere den Schülern und den Eltern der Kinder aus Jahrgang 7 und 8 weiterhin viel Durchhaltevermögen.

Kunstwerk des Monats Mai

Das Kunstwerk im April stammt von der Künstlerin Adalia aus der 10c.

Sie hat eine Zeichnung zum Hashtag #wirbleibenzuhause angefertigt.
Adalia hat damit den Wettbewerb „Kunstwerk des Monats“ gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!!!
Wir finden, dass Adalia die Aufgabe schön umgesetzt und ihrer Comicfigur die aktuelle Stimmung gut eingefangen hat.

Der Fachbereich Kunst wünscht allen weiterhin viel Durchhaltevermögen und vor allem Gesundheit!

Kunstwerk im April

Das Kunstwerk im März stammt von der Klasse 9d.

Die SchülerInnen haben ihre Initialien in Form von  Monogrammen mit selbst angefertigten Linol-Stempeln gedruckt.
Dabei ist ein schönes und farbenfrohes Gemeinschaftswerk entstanden.
Der Fachbereich Kunst wünscht allen einen guten und vor allem gesunden Start in den farbenfrohen Frühling!
Kunstwerk im März

Das Kunstwerk im Februar stammt von der Künstlerin Alina aus der 8b.
Sie hat eine Maske in Anlehnung an Badische Karnevalsmasken gestaltet, welche oft sehr furchteinflößend aussehen.
Wir finden, dass Alina die Aufgabe sehr gut umgesetzt und eine gruselige und zugleich schöne Maske kreiert hat.
Der Fachbereich Kunst wünscht allen eine tolle Faschingszeit!