GSV-Team

GSV
(Gesamtschülervertretung)
BEWEGEN-VERÄNDERN-MITBESTIMMEN In der GSV hast du die Möglichkeit dazu!

Die GSV besteht aus den von den Schüler*innen gewählten Klassensprecher*innen und ist die wichtigste Interessenvertretung der Schülerschaft gegenüber der Schulleitung, den Lehrern und der Schulbehörde. Sie übt durch ihr Engagement und ihre Aktivitäten die Mitwirkungsrechte der Schüler*innen aus.

Die Klassen- und Schulsprecher*innen arbeiten in der GSV und als Vertreter in den Schulgremien mit. Eure Ideen, Vorstellungen, Visionen könnt ihr einfließen lassen und selbst praktisch mitgestalten und umsetzen.

Das sind die Klassensprecher*innen und das Schulsprecherteam des Schuljahres 2017/18!

Und das haben wir in diesem Schuljahr bisher gemacht

Teamtage:

Am 16./17.11.2017 fanden die Teamtage für alle Klassensprecher*innen und das Schulsprechterteam statt. In den Teamtagen haben wir die Gremien näher kennengelernt und uns mit den Aufgaben der Klassensprecher*innen innerhalb der GSV vertraut gemacht.

„Gremienpool“

Gruppenarbeit kann manchmal anstrengend sein…………, trotzdem arbeiten wir konzentriert, naja…und Humor darf nicht fehlen!!!!

GSV-Sitzungen:

In diesem Schuljahr fanden bis jetzt vier GSV-Sitzungen statt. In den Sitzungen werden wichtige Themen besprochen z.B.: Anliegen und Vorschläge aus den Klassen, wichtige Termine die uns bevorstehen und ganz wichtig, die Arbeit der AGs.

Die GSV-Sitzung vom 20.04.2018 wurde von Funmi und Ranim moderiert.

Unsere GSV-Nachschlagewerke:

Geschäftsordnung                          GSV-Handbuch

Wir haben in diesem Jahr eine Geschäftsordnung und ein GSV-Handbuch verfasst.
Beides dient der Orientierung und Unterstützung bei der SV- Arbeit.

Die AGs der GSV

Für alle, die Lust haben mitzumachen: Alle AG-Vertreter*innen treffen sich jeden Donnerstag in der 1. großen Hofpause in der Bibliothek. Hier könnt ihr eure Ideen, Wünsche und Anregungen einbringen und ihr lernt auch gleich die AG-Verantwortlichen kennen.

Schulplaner- AG:

Im letzten Schuljahr gründeten wir die Schulplaner AG. Das Schullogo wurde im Kunstunterricht von Schüler*innen der GFS entworfen und von der AG wurden die Inhalte zusammengetragen und ausgewählt. In diesem Jahr haben wir das Design übernommen und die Inhalte ein wenig verändert, optimiert und angepasst.

Hoodie-AG:

Seit dem vergangenen Jahr gibt es auch Hoodies, T-Shirts und Rucksäcke mit unserem Schullogo zu kaufen. Wenn ihr Interesse daran habt, meldet euch einfach bei uns.
Wir treffen uns jeden Donnerstag in der 1. großen Hofpause in der Bibliothek.

Zeitungs-AG:

Vor kurzem wurde die Zeitungs-AG ins Leben gerufen. Wir suchen noch fleißige Mitstreiter, die uns unterstützen. Unser Ziel ist es, jedes Halbjahr ein Zeitungsblatt mit Interviews, News usw. zu veröffentlichen. Falls ihr eine gute Idee habt oder einen Comic zeichnen könnt bzw. wollt, dann meldet euch bei uns. Die AGs der GSV treffen sich immer donnerstags in der ersten großen Pause in der Bibliothek. Wir freuen uns auf euch!!!!

Handy-AG:

Viele Schüler*innen der GFS wollen eine Handy-Zone, deshalb haben wir in diesem Jahr die Handy-AG ins Leben gerufen.
Jedoch kamen zu den angesetzten Treffen so wenige Schüler*innen, dass wir auf Grund mangelnden Interesses die AG vorerst ausgesetzt haben.

Homepage-AG:

In diesem Jahr installierten wir die Homepage-AG. Mit der Homepage- AG möchten wir alle Schüler*innen auf dem Laufenden halten, was die GSV-Arbeit und die AGs betrifft. Wir sind für die Inhalte und die Gestaltung verantwortlich. Und wer Interesse hat daran mitzuarbeiten, der kann sich bei uns melden. Wir treffen uns immer donnerstags in der 1. großen Hofpause in der Bibliothek.

Die GSV-Arbeit wird begleitet und unterstützt durch Modul e.V.