Die Gustav-Freytag-Schule lädt Sie und Ihr Kind zum

am 11.01.2018

ein.

Alle Kolleginnen und Kollegen der Schule sind bereit, Ihre Fragen betreffs des neuen schulischen Lebens-abschnittes Ihres Kindes zu beantworten. Auch der Förderverein wird sich vorstellen. In vielen Räumen werden dazu kleine Präsentationen und Aktionen vorbereitet, um Ihnen und Ihrem Kind einen bunten Querschnitt durch unser Schulleben zu geben.

Unser Anmeldezeitraum für die Anmeldung Ihres Kindesan der Gustav-Freytag-Schule ist vom 13.02. – 21.02. 2018.

Unser Weihnachtskonzert!

weihnachtskonzert

Besuch der Klasse 9a im School-Lab des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt

Am Freitag, dem 12. Mai 2017 besuchte die Klasse 9a gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Faulkner das School-Lab des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt in Adlershof.

Nach einer langen Anfahrt waren alle schon ganz gespannt, was sie erwartet.

Spannend blieb es über den ganzen Tag hinweg, denn die Schüler durften nicht nur eigene 3D-Fotos herstellen und erfahren, wie das dreidimensionale Sehen funktioniert, sondern auch mit Wärmebildkameras arbeiten und mit Hilfe von Experimenten herausfinden, wie Solarenergie funktioniert; also wie aus den Sonnenstrahlen letztendlich Strom entsteht.

Gemeinsam hatten alle viel Spaß und würden jederzeit gerne wieder das DLb Lab besuchen.

PS: Falls du eine 3D-Brille hast, setze sie auf und schau dir unsere Bilder noch einmal genauer an! 🙂

Am 17. Juli hat die GFS ein 60-jähriges Jubiläum gefeiert. Die Nachrichten über die kommende Feier sahen wie folgt aus:

Die Flyer können hier heruntergeladen werden:

Besuch einer Delegation von Pädagog/innen aus Moskau,  Bereich Inklusion und Sprachförderung, am 27. April 2017

Im Rahmen unserer Zusammenarbeit mit Modul e.V.  besuchte unsere Schule

am 27. April 2017 eine russische Delegation von Lehrern und Studenten der Pädagogischen Universität aus Moskau. Sie interessierten sich sehr für unsere inklusive Förderung und wir konnten den Moskauer Kollegen in einem anregenden Fachaustausch unsere pädagogische Arbeit und die Lernumgebung vorstellen. Über die Möglichkeit einer kleinen Hospitation im Unterricht haben sich unsere Gäste besonders gefreut. Vielen Dank an unsere Schulleitung, das sonderpädagogische Team und unsere russisch sprechenden Lehrer, die der Delegation einen interessanten Einblick in unsere Schule und die pädagogische Arbeitsweise ermöglichten.